了解城市、热爱家乡;两学一做,有为担当——轻工学院举行主题党日活动

作者: 时间:2017-05-25 点击数:

在省第十二次党代会召开之际,为积极响应大会主题:紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,解放思想、改革创新,凝心聚力、奋发进取,决胜全面建成小康社会,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子。4月28日,轻工学院党委所属三个支部举行了“了解城市、热爱家乡;两学一做,有为担当”主题党日活动。

活动当日,党员教师佩戴党徽在学院集合,前往哈尔滨市规划展览馆进行学习参观。在前往规划馆的途中,进行了以党支部为单位的红歌比赛,“保卫黄河”的激昂、“南泥湾”的悠扬、“让我们荡起双桨”的小清新┈┈党员们用歌声向经典致敬、为英雄歌唱。

到达规划馆后,轻工学院党委书记潘鹏杰首先与大家交流了本次主题党日活动的主旨与目的:哈尔滨作为我们的家乡或第二故乡,用她的资源物产供我们生活、工作,我们既然选择了她,就要了解她、热爱她、奉献于她;希望通过本次活动,推动全面从严治党向基层延伸,让基层党组织生活真正严起来、强起来、活起来;同时,希望轻工的党员教师都能从组织生活中有所收获、得到成长。

党员们在讲解员的引导下开始参观。规划展览馆以“留下历史印记,引领城市未来”为主题。一层的城市历史展区,在这一层中党员纷纷表示对哈尔滨的纪录片感悟深刻,穿越在一幕幕犹如身临其境的镜头中,感受到了哈尔滨的历史变迁。

二层的城市规划展区,在这一层观看了1600平方米天井式的哈尔滨总体规划物理沙盘,精致和大气的规划沙盘另参观党员震撼和惊叹,沙盘伴随着解说流光溢彩,冲击了每一名党员的视觉;一江居中、两岸繁荣等理念深入每一名党员脑海。

三层的区县展区和互动区,参观了哈尔滨八区十县、新型城镇化等展区,党员们表示这座城市的改革变化是有目共睹的,他们也将更加热爱这座城市,关心这座城市。

活动即将结束时进行了交流会,多名党员分享了感悟,党员们纷纷表示通过回顾了哈尔滨的悠久历史,了解了规划建设的辉煌成就,展望了未来的美好蓝图,更加热爱哈尔滨这片热土,未来将立足岗位、树德立人、努力奋斗、为哈尔滨的建设贡献自己的一份力量。

今后,轻工学院各党支部也将继续坚持“基础在学,关键在做”的理念,推进“两学一做”的常态化,创新基层党组织活动的形式,调动好每一名党员的爱校之情,爱城之情,爱国之情,沿着我党指引的方向奋力前行。