“沐浴春光,暖心相伴”——青心心理辅导站“5.25”心理健康活动月系列活动

作者:张影 时间:2024-06-04 点击数:

为增强大学生心理健康建设,轻工学院青心心理辅导站展开了一场别开生面的读书心理会。书页翻动的声音与同学们低声的交流交织在一起,营造出一片宁静而充满智慧的氛围。这里,每个人都在书籍中寻找心灵的慰藉,用阅读的方式打开心灵的窗户,探索内心的世界。

本次活动以“沐浴春光,暖心相伴”为主题,吸引了众多同学的积极参与。在宁静美好的氛围中,同学们围坐在一起,分享着自己最近阅读的书籍和心得体会。书籍种类丰富多样,既有文学作品,也有心理学著作,同学们通过分享,相互启发,共同成长。

在分享环节中,《伟大也要有人懂——一起来读毛泽东》一书引起了同学们的广泛关注。通过阅读这本书,同学们深刻领略到了领袖的智慧与魄力,对毛主席的远大抱负、深邃思想以及不屈不挠的革命精神有了更加全面而深刻的认识。这次分享不仅让同学们对历史人物有了更深的了解,也激发了他们对历史的兴趣和思考。

本次读书心理会活动取得了圆满成功,同学们纷纷表示收获颇丰。通过书籍的分享与交流,同学们不仅拓宽了视野、增长了见识,更在心灵上得到了滋养和启迪。他们学会了如何面对生活中的挑战和困难,如何调整自己的心态和情绪,也学会了与他人建立更加和谐的关系。

此外,本次活动还激发了同学们对阅读的热爱和对知识的渴望。他们开始主动寻找和阅读更多不同类型的书籍,不断丰富自己的内心世界。这种积极向上的学习氛围不仅促进了同学们之间的友谊和合作,也为他们未来的职业发展和人生规划打下了坚实的基础。

本次“沐浴春光,暖心相伴”读书心理会活动不仅丰富了同学们的课余生活,也为他们的心灵成长提供了有力的支持。通过书籍的分享与交流,同学们学会了赏识自我、绽放美好,同时在成长的道路上变得更加坚定和自信。青心心理辅导站将继续举办更多类似的团体活动,为同学们提供更多的心灵交流机会。同时,我们也期待更多的同学能够参与到阅读中来,用书籍点亮心灵的灯塔,共同书写美好的人生篇章。

撰稿:张影   审稿:孙振宝   摄影:青心心理辅导站