撸起袖子加油干,东北振兴前景可期——轻工学院党组织书记讲党课

作者: 时间:2017-09-25 点击数:

按照省委组织部、省委高校工委和学校党委的要求,党组织书记要在7月10日前讲一次党课,讲授习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省第十二次党代会精神,以及党章党史、党纪党规等内容。

轻工学院党委书记潘鹏杰以“撸起袖子加油干,东北振兴前景可期”为题,为学院党员教师做了一场数据详实、论据充分,有恰如其分的视频材料、有图文并茂的PPT展示,回顾了龙江辉煌历史以激励士气,揭示了龙江困难与机遇并存的现实给人以压力,追寻了总书记情系龙江、关注龙江的过程,提出了龙江人要更新观念奋起直追。整个讲座分三大部分,一是龙江的困境和问题根源是什么;二是总书记对龙江说了什么;三是龙江人应该怎么做。通过讲座,轻工学院党员教师一起学习了习总书记视察黑龙江时,为龙江发展做出的诊断和开出的药方,体会到龙江振兴我们要激发创新发展动力、要激发人才创业动力、 要激发市场主体动力、要着力打造全面振兴的良好环境、要把改进干部作风作为振兴发展的重要保证。

龙江近年来出现了增长乏力,经济持续下滑,现在正处在爬坡过坎的攻坚期、有利发展的机遇期、大有作为的窗口期。身为龙江人,应该有一份危机感、有一份责任心,了解一下我们龙江发展的坡与坎,长与短,机遇与挑战;思考一下我们如何立足岗位、如何发挥一名高校教师的职业优势和专业特长、如何从自身做起,在成就我们个人事业的同时,为龙江的振兴、为学校的发展做一点贡献,轻工人应有一份家国情怀,以自己的绵薄之力,为实现中国梦的龙江篇章而锐意进取、发奋图强。习近平总书记指出,东北地区人口、资源、产业、人才、基础设施、区位等支撑能力很强,发展空间和潜力巨大。因此,只要我们准确抓住问题症结、认准目标,“撸起袖子加油干”,东北振兴就大有希望。