2007届工业工程校友毕业十周年系列活动圆满结束
来源:    发布时间: 2017-07-24 07:43   65 次浏览   大小:  16px  14px  12px

七月骄阳,迎来了2007届工业工程校友毕业十周年回家的日子,2017年7月8日,校友们从全国各地齐聚母校,隆重举行“十年回首,感恩母校”的纪念活动。

早上8点50分,他们统一着装,来到曾经熟悉的制图教室,这里被小志愿者们提前布置了一番,飘扬的气球、醒目的横幅,以及在窗户上拼成的“欢迎回家”,都向归来的学长学姐传递着浓浓亲情。校友们当年的孙智慧老师、郑大宇老师、张春明老师、刘天老师、冯建元老师、李文新老师、兰爽老师、马丽心老师等都被邀请参加了“十年回首,感恩母校”的主题班会。

“十年回首 感恩母校”主题班会正式开始,马丽心老师首先致辞,对阔别多年的校友表达了日夜思念之情; 郑大宇院长满怀激情地向重返母校的校友表示热烈欢迎,对校友们事业发展所取得的成绩表示祝贺,对校友们对学校一如既往地关心与支持表示由衷感谢,并向校友介绍了学校和学院的发展现状,希望校友们“常回家看看”;张春明书记也应邀发表讲话,亲切地与校友们共同回忆了当年学习和生活的情景,望着一张张昔日熟悉的面庞,他动情地说,感谢校友如同惦念母亲般地惦念着母校,热爱着母校;接着,马丽心教授向校友作了工业工程十年发展报告,展示了这十年来工业工程实验室的扩建、师资队伍的发展、老师以及学生在学术、专业领域方面取得的显著成就;之后,李文新副教授带着同学们重温课堂,恰似当年的叮嘱大家在生活、工作各方面,成才的同时更要成人;最后,校友代表陆杰发言,感谢母校、感谢恩师、感谢十年经历;工业工程14级学生黄博宇代表师弟师妹发表讲话,并与同学陶传宝、陈帝岩献歌欢迎。

接下来进入班会高潮阶段,马老师现场点名,和兰爽老师一起为校友们发纪念校徽和十年前的作业——中国第一汽车集团公司实习手册,并感叹“批改了十年的作业,终于批完了”,仿佛昨日课堂历历在目。随后,各位校友进行自我介绍,对自己这十年的生活和工作进行了汇报。十年,经历了太多,岁月在每位校友的脸上都刻上了痕迹,唯一无法改变的,是昔日的情谊和共同拥有的回忆。最后,班长谷雨对这次班会进行总结发言,感谢所有含辛茹苦的恩师、感谢辛苦工作的志愿者以及每一位远道而来相聚的同学,并提议校庆70周年重返母校。

主题班会在一首全体深情合唱的《今生缘》歌曲中结束,所有的校友在横幅上签字并合影留念,横幅上签满了2007届工业工程66名同学的名字,每一位到场的和没到场的同学,这一刻,点名无缺席!

主题班会结束,全体移步到轻工学院大厅,校友向学院赠送礼物,郑大宇院长接受礼物,全体老师和校友在轻工学院门前进行合影。主题班会结束后,校友们前往食堂就餐,再尝一次只能在梦中萦绕的食堂味道。

下午,校友们参观了图书馆、钱币馆、校史馆,以及学校美丽的校园。傍晚哈尔滨下起了瓢泼大雨,“最难风雨故人来”,哈尔滨商业大学永远牵挂着校友们,是校友们心中一生的眷恋。