台达集团工业自动化巡展哈尔滨商业大学站圆满结束
来源:    发布时间: 2017-06-21 22:34   103 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 2017

 2017621,轻工学院承办的2017台达集团工业自动化在哈尔滨商业大学站巡展活动在东区校园拉开帷幕。轻工学院院长郑大宇、党委书记潘鹏杰及轻工学院全体老师和学生参加了此次活动。巡展得到了学校教务处、能建学院、保卫处及变电所的大力支持。同时,来自黑龙江科技大学、哈尔滨华德学院的兄弟院校的师生也来到我校进行参观与学习。

    台达从江苏开来的多功能车上搭建了可移动的整体解决方案展示空间,让参观者近距离体验台达自动化“创变新未来”的品牌成果。仪器仪表展区将台达电子设备以直观化形式展现在参观者面前,解说员通过对台达传感器和高亮度显示屏的讲解,让参展学生们了解了数字传输系统的显示模版以及实时历史数据的呈现与分析。在展车内部,设有软件体验区,包含SCADA软件和IEMS软件的现场体验,让参观者进一步了解SCADA的运用,了解到IEMS在耗能系统上的监控与分析流程。在展车的其他窗口,设有机器人解决方案,展示了以MS4HMC驱控一体为核心的机械手工作状态;PC-BASED运动控制平台以实物动态马达的展示,使学生们对IPC产品线有了直观化的了解;在数控解决方案的实际操作展示中,台达向学生们提供了CNC嵌入式架构的新工艺机型操作平台;伺服驱动及电器展示,让学生们了解到台达A3系列高性能伺服系统,将产品线功率和总线规格优势展现在参观者面前。在展车的玻璃窗内,设有智能制造工作台,将台达自主研发的四、六轴机械手、智能相机及公共产品线构架展通过现场演示的方式展现在参观者面前,让师生们更好的以可视化、透明化的视角了解现代工业自动化管理平台。

    台达集团中达电子多功能车巡展,在介绍现代机电自动化设备及数控一体化的同时,以“智造未来”的理念启发了学生们的创新创业思维。在顺应工业4.0的推动和发展下,此次展车活动使得学生们对科学技术及现代工业自动化的研究和学习起到一定的导向作用。