轻工学院第十一届运动会
来源:    发布时间: 2017-05-14 05:28   66 次浏览   大小:  16px  14px  12px
孟夏时节,万物竞茂。2017年5月12日至5月13日,哈尔滨商业大学轻工学院举行第十一届院运动会。参与本次运动会的有轻工学院院长郑大宇、党委副书记张铁峰、团委书记任婵媛,各届辅导员老师,以及全体轻工学院学生。

孟夏时节,万物竞茂。2017512日至513日,哈尔滨商业大学轻工学院举行第十一届院运动会。参与本次运动会的有轻工学院院长郑大宇、党委副书记张铁峰、团委书记任婵媛,各届辅导员老师,以及全体轻工学院学生。

    轻工学院以“学习不忘身体,工作不忘运动”的宗旨进行全员身体素质与精神风貌的展现,本次运动会,以团委书记任婵媛老师致词拉开序幕,接着是“学风工程”表彰大会,院长郑大宇、党委副书记张铁峰分别发表了重要讲话,并对获奖同学表示祝贺。随后,运动员、志愿者们及各专业年级以班级为单位走方队入场,从他们整齐矫健的步伐,笔直挺拔的身姿中,看到了他们的热情和运动精神。当运动员们整体入场后,进行了升国旗,奏唱国歌、校歌仪式。接下来是获奖学生代表发言,运动裁判员宣誓及宣布团体奖项与精神文明奖评比细则。


      随后,轻工学院学生会、团委、舍务管理委员会、勤工助学四大组织进行啦啦操表演,欢快的舞姿下展现了轻工人的活力与风貌,为接下来运动员们的赛事开启了活力的篇章。开幕式结束后,各项运动会项目比赛纷纷进行,运动员们在赛场上挥洒汗水,展现出激情活力的精神风貌,也给阴雨之下的运动会注入了新的活力。


    本次赛事中,在展现学生热血澎湃的运动精神外,学院教职工们也踊跃参与到全民运动的队伍中,这不仅展现了我院教职工奋发前进、团结协作的精神风貌,同时还增进了教职工的集体荣誉感,在紧张的工作之余得到了心身上的放松。

通过本次运动会,不仅增加了同学之间的友谊及班级的凝聚力,同时也提高了全体师生对运动的热爱程度,在强健体魄的同时,让学生在德智体美方面得到全面性的发展。