哈尔滨商业大学第五届“我的梦,中国梦”五四科技文化节
来源:    发布时间: 2017-05-04 04:14   65 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2017年5月4日我校第五届“我的梦·中国梦”五四科技文化节在A区体育馆隆重启幕。校长辛宝忠、校党委副书记李秉治、杨殿军,副校长程伟、于树彬、张晓丹、张志军,校纪委书记姜国峰,创业孵化机构、投融资机构及企业界的领导,黑龙江电视台、哈尔滨电视台等多家媒体出席活动,全校3000余名师生参加了开幕式。


201754日我校第五届“我的梦·中国梦”五四科技文化节在A区体育馆隆重启幕。校长辛宝忠、校党委副书记李秉治、杨殿军,副校长程伟、于树彬、张晓丹、张志军,校纪委书记姜国峰,创业孵化机构、投融资机构及企业界的领导,黑龙江电视台、哈尔滨电视台等多家媒体出席活动,全校3000余名师生参加了开幕式。

在党的十八大精神指导下,我校通过科创、公益、求职、舞台、体育、情感六项梦想板块,开展了40余项品牌活动。开幕式以机器人表演拉开序幕,紧接着是舞蹈《梦立方》、诗音画《我的中国梦》节目的演出,表演的同时也诠释了大学生对于梦想的追求。在这个“大众创业,万众创新”的时代下,为凸显科技创新、创业活动的主题,我校以“挑战杯”竞赛的形势展现学生们的科技创新成果,轻工学院工业工程机器人小组团队在本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,以“机器人结构模块化创新平台”为项目,将自己的创意变为现实,通过工业机械设备的改进完成经济模型的搭建,提出机械结构模块化创新搭建平台。当日,机器人小组将SCARA平面关节型机器人、履带式AGV、全地形履带三角车以及零部件的基础模块与功能模组摆放在第一组展台区进行作品展示。校长辛宝忠以及校方各领导参观展台,对此作出一致好评,同时也给予了机器人小组一些建设性的建议。随后是校赛答辩环节,主力王悦带领机器人小组进行现场答辩,主讲丁马东进行PPT的讲演,向各方评委老师展示项目研究成果。最后,机器人小组以优异的成绩拿下第十五届“挑战杯”竞赛特等奖。

本次五四科技文化节展现了当代大学生在科技发明、创新创业上的热情与潜能,同时也激发更多青年人勇于朝着自己的想法迈进,敢于在这个科技迅猛发展与进步的时代为自己的梦想作出努力和成绩。

最后,祝贺轻工学院工业工程机器人小组团队在本次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获了哈尔滨商业大学十五届"挑战杯"大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。