荷兰英荷大学教授到我校轻工学院进行交流访问
来源:    发布时间: 2017-04-11 06:21   81 次浏览   大小:  16px  14px  12px
2017年4月2日,荷兰英荷大学Egbert Bol教授和Simon Palser教授抵达哈尔滨,并对我校轻工学院进行交流访问。

 201742日,荷兰英荷大学Egbert Bol教授和Simon Palser教授抵达哈尔滨,并对我校轻工学院进行交流访问,教务处处长孙智慧、国际交流合作处书记武广滨、轻工学院院长郑大宇一行前往接见。首先,郑院长对两位教授表示热烈欢迎,他希望哈尔滨商业大学与英荷大学在七年合作的基础上进一步拓展空间,并就轻工学院与英荷大学未来国际交流的发展、人才培养、研究生教育等做了广泛的交流。武广斌书记对轻工学院与英荷大学的多次交流活动给予肯定和赞赏,并对今后合作提出了宝贵的指导建议。孙智慧处长指出应进一步拓宽合作领域,深化两校间的合作,互派教师、学生,使交流活动不走过场处于常态。

4月3日,两位教授在郑院长等人的陪同下前往大庆油田以及大庆石油化工机械厂进行参观考察。在大庆石油化工机械厂,见到了换热器等机械设备,随后参观了油田生产一线的标志性机械——抽油机,俗称“磕头机”。在参观了大庆王进喜纪念馆时,两位客人被“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田!”的铁人精神所打动。先进独特的石油开采技术彰显了中国人民的智慧,他们对中国人民务实、奉献的民族精神以及高速发展的工业科技赞叹有加,并表示此次大庆之行受益匪浅。

次日,在两位教授下榻的哈商大酒店,马丽心教授带领寒假去英荷大学学习交流的学生们为波尔先生送行,并合影留念。交流让两所大学及两所大学的师生间都建立了跨越国界的深厚友谊,让我们期待两校在未来能有更加密切深入的合作,同时为我校的国际合作交流再上新台阶作出贡献。