课程的内容
来源:    发布时间: 2015-04-27 04:49   214 次浏览   大小:  16px  14px  12px

机械制造生产过程一般包括设计→备料→毛胚加工→热处理→切削加工→热处理→装配出厂等环节,金工实习的内容就是按照机械制造生产过程的毛胚加工(主要有铸造、锻压和焊接)、切削加工(车削、铣削、刨削、磨削和钳工)、热处理(退火、正火、淬火和回火)和装配等组成。学过通过现场教学、实际操作、专题讲座、电化教学、课堂讨论、实习报告或作业以及考核等方式和手段,获得机械制造工艺的基本知识,建立机械制造生产过程的基本概念,在操作技能上受到一定的培训,在工程实践能力、创新能力和现代工程意识、科学意识、经济意识、质量意识、社会意识以及劳动观念方面受到培养和锻炼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同学在认真地进行操作

上一篇课程的任务
下一篇实习的安全