实习

毕业实习
来源:    发布时间: 2015-04-27 04:32   239 次浏览   大小:  16px  14px  12px

毕业实习是大学生理论联系实际的重要实践教学环节,培养学生综合运用所学知识解决实际问题的基本能力。毕业实习根据专业培养方案和毕业设计(论文)题目要求进行的专题实习。学生按自己的毕业设计(论文)题目和内容,进行社会调查,搜集资料、案例、技术数据的活动。

一、毕业实习工作

1.学院要根据人才培养方案的安排和毕业实习大纲的要求,按照学校实习管理条例(修订)和学校实习教学质量标准,认真组织毕业实习工作。

2.学院要制订毕业实习计划,召开毕业实习动员大会,明确毕业实习任务和要求,讲解毕业实习报告的撰写要求(包括提纲、内容、字数等)。

3.学院要督促指导教师要求学生在实习期间做好毕业设计(论文)相关资料的收集,认真记录《哈尔滨商业大学学生实习手册》,填写《哈尔滨商业大学学生实习鉴定表》。

4.毕业实习结束后,学生要按要求完成并提交毕业实习报告;指导教师要完成学生毕业实习报告批阅、毕业实习成绩评定和录入工作,并撰写专业毕业实习工作总结,报送学院教学副院长;学院要根据各专业毕业实习工作总结,撰写学院毕业实习工作总结。

5.学院应分别于毕业实习开始前和结束后,向实践教学管理中心实习实验科报送毕业实习工作计划和毕业实习工作总结。

二、加强毕业实习学生安全管理工作

1.学院务必要与学生签订《学生外出实习安全协议书》,切实做好毕业实习安全教育工作

2.学院应要求指导教师与学生保持联系,要及时掌握学生的实习状况,督促学生安全、顺利地完成毕业实习任务,不可放任学生自行实习。

3.学院要制定学生校外实习安全应急预案,加强对毕业实习工作的领导,制定切实可行的安全管理措施,具体落实学生毕业实习安全责任人,确保毕业实习期间学生的人身和财产安全。

上一篇:没有了
下一篇:没有了