教材建设
来源:    发布时间: 2015-04-29 04:24   387 次浏览   大小:  16px  14px  12px

针对选择工业工程专业教材的问题,教研室全体教师采取了认真、审慎的态度,领导严格把关,保证选择高质量教材。选用过两个工业工程系列教材:
    ①由高等院校工业工程专业教材编审委员会组编,由中国科学出版社出版的“面向21世纪课程教材”;
    ②由教育部高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会组编,由高等教育出版社出版的的“普通高等学校管理科学与工程类学科专业主干课程教材”。
    ③由教育部高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会组编,由机械工业出版社出版的的“21世纪工业工程专业规划教材”。
    由于工业工程在我国是一个新兴专业,相对而言,各类教材发展尚不成熟,具体表现为针对性不强,内容深度、广度不够。目前,我教研室在使用工业工程专业全国统编系列教材。该教材基本包括工业工程专业的全部内容。但由于教材内容较简单,只能作为参考教材。立足于长远发展的角度,我教研室还需编一套适合、实用的工业工程专业的实用教材,以利于今后工业工程专业学生的使用,也便于促进工业工程的进一步发展。

 


上一篇实验室建设
下一篇文化建设