科学研究
来源:    发布时间: 2015-05-03 08:38   534 次浏览   大小:  16px  14px  12px

    完成了国家火炬计划“无压烧结碳化硅密封环”的研究;黑龙江省产业化基金项目“无压烧结碳化硅密封环”的研究;黑龙江省社科项目“黑龙江省科技型中小企业自主创新体系研究”;哈尔滨市科技局 “液相烧结碳化硼陶瓷材料”、“碳化硅陶瓷泵件”攻关项目,外贸部科技兴贸行动计划项目“碳化硅陶瓷密封环”;湖北省财政厅“LM2001—粮食管理信息系统”等项目。

    参加了“东北地区边贸通道和运输枢纽建设技术研究”等十余项横向课题;

参加了国防基础科研计划项目“基于WEB技术的工艺信息集成系统研究”。参与获得省级科技成果奖 “自动肉串成型机”和“基于因特网的自动售货机研制”;黑龙江省教委科学技术进步二等奖“白杆铅笔生产机组”。参与获得黑龙江省科技进步二等奖“汽轮机叶片加工关键技术的研究与应用”和“高效医药料粉自动

分装生产线”。

    在研项目包括国家软科学研究计划项目“区域科技型中小企业自主创新支持体系研究”、省自然科学基金项目“木塑复合材料的无损检测及可靠性分析”、省

教育厅“液相烧结碳化硼陶瓷的耐磨性能的研究”等。

获得“磁力驱动泵陶瓷泵件的磁力及其陶瓷泵件的制造方法”等八项国家发明专利。

发表科研论文100余篇,其中31篇被EI检索,SCI检索1篇。