课程建设
来源:    发布时间: 2015-04-29 04:01   582 次浏览   大小:  16px  14px  12px

工业工程专业现开设工业工程相关专业课程:机械精度设计、专业外语、先进制造系统与装备、人因工程、基础工业工程、ERP原理与应用、系统工程、机械制造基础、物流系统管理、生产系统管理、质量管理与可靠性、设施规划与设计、生产系统仿真、机械工程基础、机械制造工艺学等。由于本专业是一门技术与管理交叉的专业,在偏重技术课程的同时,加强学生管理类相关专业课程,尤其加强低年级学生管理类数学课讲授,如运筹学、线性代数、概率与数理统计等,以便为学生将来进一步发展奠定基础。其中,机械制造工艺学在2008年获得校级精品课,该课程课件在“第十一届全国多媒体课件大赛”中荣获高教工科组优秀奖。

由于工业工程专业是一门与实践环节结合非常紧密的专业,因此要进一步加强专业课程与实践环节的结合力度,要求大部分专业课程加开实践环节,如课程设计、实习、实验等目前,已有人因工程、企业资源计划ERP、生产计划与控制、生产系统仿真、基础工业工程、设施规划与设计、机械制造工艺学、机械设计基础等专业课程都针对各门课程的需要开设了实验、实训、实习及课程设计;第七学期的专业综合课程设计内容也在不断调整和完善中,拟结合物流工程、设施规划与设计、生产计划与管理、ERP、质量管理与可靠性、技术经济分析等多门专业课程进行,使学生真正做到对专业知识融会贯通,为毕业设计以及在工作岗位从事实际工作奠定基础。 


上一篇:没有了
下一篇人才建设